注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐如风的博客

快乐编织,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃  

2013-09-03 14:22:57|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


‘茶叶蛋’这个词不陌生哈,


街头巷尾的凡是有小吃店的地方,随处可见。


尤其是早餐一条街……个个摊位跟前都有一口大锅,咕噜噜冒着热气,里面浸着茶叶蛋,那浓香的味道直让人垂涎……


早餐时可以吃,出游时可以带,甚至没事儿的时候都能拿来当个零食消遣……


茶叶蛋已然成为渗入人心的国民小吃了。


我以前也经常卤些茶叶蛋放着,早餐的时候配点粥,包子什么哒,完美……


后来,


听‘专家’说,


茶叶煮鸡蛋吃了会影响健康,


原因是,茶叶中含有鞣酸成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;不但影响人体对铁的吸收,对胃还有很强的刺激性,久而久之,不利于人体健康,严重者还可导致缺铁性贫血。


一听这话,吓了一跳,吃了半辈子的茶叶蛋,原来是不利于健康的……暂停吧……


再后来,


又有专家出来说,


这种说法是不正确的,是对营养学的一知半解。


鸡蛋的蛋黄里确实富含铁,在煮鸡蛋时,鸡蛋中的铁会与蛋黄中的磷蛋白结合,影响人体对铁的吸收,但这与茶叶中的鞣酸无关,茶叶蛋并不能造成人体缺铁……


咱都晕倒好不好,


现如今专家的话还能听吗,


以前说谁是‘专家’,那是怀着无比景仰又无比羡慕嫉妒恨的语气说:“人家是专家啊”


现在,再看谁不顺眼,你就可以带着蔑视的口气外加斜眼儿的说:“专家吧你……”


唉……砖家吧,都是些该挨板儿砖的家伙……


这些人就是整天在那鸡蛋里挑骨头没事找事的主,这沿袭了一辈又一辈的国民小吃岂是这些连点儿生活经验都没有的人可以一口否定的……
 


好啦,不提专家啦,老老实实的吃咱的茶叶蛋,不管有营养也好,没营养也好,只要不是以‘吨’为单位的吃,那就没事儿。



 



原料:1,鸡蛋,茶叶,八角,花椒,老抽,盐,          



           2,鸡蛋,茶叶,八角,花椒、桂皮、香叶、五香粉、盐、老抽、糖。  



我用第一种原料做,加料多了大料味道太重,不太喜欢,所以就选最简单的。



做法:



五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


1,先取适量鸡蛋洗干净,放入锅中,加水,中小火慢煮至八成熟,取出浸入凉水中。


2,将茶叶,八角,花椒放入锅中, 


五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇


3,加水,两勺老抽,多一些的盐,汤要咸一点儿鸡蛋才入味儿,烧开。


4,用勺背将煮好的蛋壳敲裂,用手轻轻搓一搓,让裂纹均匀细密,方便入味。


5,敲好的鸡蛋浸入烧开的茶叶料水中小火煮10分钟左右,关火浸泡24小时后食用即可,


煮好的茶叶蛋浸在汤水里冰箱冷藏大概可以保存一星期左右。


 


五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 
五香茶叶蛋---来一道简单美味的国民小吃 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇



 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017